балашова1   Балашова Антонина Владимировна родилась 2 сентября 1949 г. во Владимирской области. В 1964 г. поступила в Московский гидрологический техникум на специальность «гидрология суши». По окончанию учебы была направлена в Северное управление по гидрометеорологии. Трудовую деятельность в 1968 году начала техником-гидрологом на ГМС Великий Устюг, где и проработала 3 года. Начальником станции в то время был Пальников Николай Павлович,  станция носила высокое звание «Коллектив Коммунистического Труда». Под  руководством Николая Павловича, Балашова  освоила все виды полевых и камеральных работ. По 30-40 дней проводила паводочные работы на реках в период весеннего половодья. В 1971 г. в связи с переездом в г. Вологда, перешла на работу в Вологодскую зональную гидрометобсерваторию, где проработала техником-гидрологом еще 5 лет. В 1976 г. была переведена на должность инженера-гидролога. В 1982 году с отличием заочно окончила Ленинградский гидрометеорологический институт (ЛГМИ).

В Вологодской обсерватории освоила новые виды работ. В те годы в Вологде (Семенково) была единственная по всему Северо-Западу стоковая площадка на которой велись воднобалансовые наблюдения. Антонина Владимировна являлась ответственной за водно-балансовые исследования комплексной и массовой агрометеорологической сети Северного УГМС. Данные наблюдений использовались при составлении прогнозов весеннего половодья на реках Вологодской, Архангельской, Ленинградской и др. областей. С отличным качеством она проводила расчеты водного баланса Шекснинского водохранилища, материалы по которому отправлялись в г. Ленинград, в Государственный гидрологический институт (ГГИ). Так же занималась наблюдениями и расчетом стока на парных водосборах. И все годы основным видом работ была подготовка материалов наблюдений гидрологических постов к редакции ЕДС. Даже в трудные для страны годы перестройки, когда финансирование было ограничено Балашова старалась сохранить все виды наблюдений и работ на реках и озерах Вологодской области.

Долгое время  она возглавила отдел гидрологии. За годы работы показала себя исполнительным и грамотным специалистом. На протяжении практически всей трудовой деятельности была наставником молодежи и прививала любовь и преданность гидрометслужбе. Неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарностями Вологодского ЦГМС, Северного УГМС, Росгидромета. В 2008 г. Антонина Владимировна была занесена на Доску Почета Северного УГМС.

Коллектив Вологодского ЦГМС поздравляет Антонину Владимировну с юбилеем!!!

Пусть в вашей жизни присутствуют радость, отличное настроение и благополучие ваших близких и родных.

Пусть здоровье не покидает вас, а удача сопровождает всегда. Живите ярко, цените каждую минуту.